新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第十一届贵州省旅发会暨茶产业博览会吉祥物确定

2016-04-03 10:53:45  来源: 贵阳晚报

    记者昨日从遵义市旅发委获悉,当地确定将茶宝妹、酒宝哥形象,作为承办的第十一届贵州省旅发会暨茶产业博览会吉祥物。据介绍,同时出炉的,还有形象标识、形象定位语。

    今年4月至5月,贵州省第十一届旅游发展大会、2016中国·贵州国际茶文化节及茶产业博览会,将分别在遵义市仁怀市茅台镇、湄潭县举行。

    为更好展示贵州及遵义旅游、茶文化特色,遵义市委宣传部、旅发委从去年底起,面向全国征集活动旅游形象标识、形象定位语、吉祥物。

    据介绍,此次共征集到来自全国28个省、区、市的作品4000多件。经初步筛选后,20件形象标识、20件形象定位语、16件吉祥物进入初选。

    昨天,遵义市旅发委相关负责人称,经网络投票和专家评审,最终确定旅游形象标识、旅游形象定位语、吉祥物各9件入选。其中,萌态十足的茶宝妹、酒宝哥图案设计,因内涵丰富、充分展示了特色文化,被确定作为本次活动的吉祥物。另外,“黔途好风光,遵义醉精彩”旅游形象定位语,获得一等奖。

    “茶宝妹、酒宝哥的形象,作为活动的‘代言人’,还将会考虑制作成小饰品等。”遵义市旅发委相关负责人说,其他入选旅游形象定位语、形象标识等,也将会被广泛运用。(记者 黄黔华)

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118522103