新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州春色满园 趁着放假去走走

2016-04-01 10:03:21  来源: 贵州商报

    平坝樱花园、百里杜鹃已经“红得发紫”了。“警察叔叔”很早就已经出来做了交通提示,但这仍不影响它们因为“真美”而吸引的巨大人流量。万亩樱花确实美,满山遍野的杜鹃花也壮观,但别以为咱大贵州只有这些,还有一些名气不这么旺,但也确实是美哉美哉的“大花园”。最主要是这些地方人没那么多,拍照花间、漫步花丛……你可以正儿八经的享受春天的“娇艳欲滴”。

    媲美平坝———安顺黄腊樱花园

    依傍清澈河水,樱花开得格外粉嫩诱人。清幽荡漾的河水与成片的樱花林俨然人间仙境般。不知不觉的,位于贵州省安顺市西秀区的东南面黄腊乡就已美得醉人。这里距安顺西秀区城区约55公里。

    除了3万多株樱花树外,还有4万多株桂花、紫薇等。这里将被重点打造成为樱花景观、登山休闲、摄影写生、山间运动等现代旅游观光园。另外,黄腊樱花园区紧连着的就是生态果园,以玲珑村猛方组1500亩冰脆李为辐射源,带动周边发展形成冰脆李、黄金梨、茶叶、苹果等经果林种植面积为5000亩的生态茶果园,这意味着黄腊还是你采摘水果的最佳选择。

    游玩攻略:黄腊乡距离旧州镇仅20公里,在黄腊赏花、休闲之后,可以到旧州体验古镇风情,品尝安顺美食。

    粉透山坡———岑巩万亩桃花园

    只知春天贵州的油菜花遍地都是,平坝万亩樱花游人如织,金海雪山桃花、梨花、油菜花争相开放。却不知黔东南苗族侗族自治州岑巩县客楼镇有一处十分壮观的“粉红景象”,竟是万亩桃花园。满山桃花“粉”透山头,吸引了不少游人前往欣赏。

    没错,黔东南苗族侗族自治州岑巩县客楼镇大龙塘现代科技示范园内有令人“心动”的万亩桃花地,而且种植的还是水蜜桃。

    据了解,这处绝美的桃花园是几年来客楼镇50余名农户累计投资近700万元,种植水蜜桃近1万亩,形成“农家桃园”景点50余个。这里春天“卖景”,秋天卖“桃”。是绝对的桃花圣地。

    游玩攻略:客楼镇内生长着许多珍稀植物,其中野生红豆杉数量最多。到这里还可以找到“千年豆沙王”,去“三层洞”看看自然风光。另外,还有不少乡村旅游点可以游玩体验。

    享受春天———龙宫漫步赏花

    从景区玩到乡村,从溶洞看到山花。感受春天,除了欣赏春花外,最主要的是还有感受阳光、春风。选择一个目的地,赏花、游玩、休闲都可以享受一遍,是最好的办法。

    目前,龙宫景区正推出“梦幻龙宫,自在田园”活动。邀请游客通过健康、休闲旅游方式感受自在田园的安逸。用行走的方式感受穿越花海,在徒步的路上看尽春色。

    桃子村、漩塘、蔡官沿途尽是春花盛开,桃花、玉兰花、油菜花、樱花争相开放,只要你漫步其间,就会被春风吹来的春色所陶醉。最重要的是,欣赏完春天、感受完春天,你还可以到美丽、干净的桃子村去选一农家,坐下来品尝农家饭菜,十分休闲、安逸。

    游玩攻略:1、全景龙宫赏花线路:龙宫景区九子广场(玉兰花、油桃、樱桃各类花树)——— 药谷及龙腾堡(药材花及野花)——— 漩塘——— 通漩河——— 龙字田(油菜花);2、休闲龙宫赏花线路:龙宫入境公路沿线(樱桃花、桃花、梨花)——— 油菜河——— 最美休闲乡村“桃子村”(桃花)(记者 梁玥)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118508483