新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

大气污染防治 贵阳市要出“新办法”

2016-04-01 09:56:09  来源: 贵州都市报

    记者3月31日从贵阳市生态委获悉,《贵阳市大气污染防治办法》施行至今已近10年,贵阳市将对办法进行修改,以跟上当下大气防治的新形势。

    据悉,《贵阳市大气污染防治办法》于2005年11月1日颁布施行,施行以来,该办法对保持贵阳市较快发展速度,保护大气环境,坚守生态底线,建设爽爽贵阳发挥了积极作用。

    但新形势下,贵阳市的大气污染治理工作需要更全面、具体、翔实的法制保障,因此,贵阳市将全面修改《贵阳市大气污染防治办法》中责任未明确、措施不具体、方法已过时、管控对象覆盖面不全等问题,为全面规范大气污染防治主客体各方提供详尽的行为规范。

    目前,国家及省级相关大气污染治理的法律法规已经陆续颁布实施,为贵阳市修改大气污染防治办法提供法律依据,贵阳市生态委将组织污防处、法规处、市大气办等相关单位,进行深入调研,并广泛收集意见,修订防治办法。(记者 王奇 实习生 邱雪)

[责任编辑: 罗近人]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118508131