新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国房车俱乐部与自驾游联盟在贵州成立

2016-04-01 08:49:30  来源: 新华网

    新华网贵阳4月1日电(周陈程、向定杰)中国房车俱乐部与自驾游联盟30日在贵州宣布成立。

    由中国汽车摩托车运动联合会、贵州省黔西南州人民政府联合主办的2016中国汽车房车产业论坛30日在黔西南州贞丰县召开。出席活动的国家体育总局汽摩中心副主任林洁表示,中国房车俱乐部与自驾游联盟的成立,既是国家发展自驾游的战略需要,也是为自驾游市场提供指导、扶持的重要举措。

    据悉,联盟是受中国汽车摩托车运动联合会等协会组织指导,专门对全国房车及自驾游提供行业指导的团体机构。其成立,将有助于企业和消费者的信息沟通、行业标准制定、打通产业上下游资源,为游客提供更好的自驾游体验服务。

    联盟理事长、上汽大通俱乐部经理朱卫东表示,房车作为一种新的消费模式逐渐为国内市场所接受,房车未来的发展也为各地旅游业发展提供了新的契机。

    自驾游的迅速发展,已经成为旅游业的新特点。在2016年的“两会”上,加快自驾车营地建设被写入政府工作报告。而以房车自驾、露营旅游等为形式的新型旅游形式,也成为拉动各地旅游业的增长点。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118506882