新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“红色圣地·醉美遵义”诚邀天下客

2016-03-30 09:45:19  来源: 贵州商报

在北京推出五条精品线路

“红色圣地·醉美遵义”诚邀天下客

    3月28日,由贵州省旅游局和遵义市委、市政府共同主办的2016“红色圣地·醉美遵义”旅游推介会和旅游招商活动在北京举行。

    遵义市委副书记、市长魏树旺在推介会上说,去年6月,习近平总书记到贵州调研,赞誉遵义花茂村为“找到了乡愁的地方”。这诗意般的语言,凝结着总书记对遵义一山一水、一草一木的深厚感情,饱含着对保护和开发好独具特色旅游资源的殷切期望,也是一次对遵义的隆重推介。

    省旅游局局长李三旗表示,此次旅游推介活动再次将“山地公园省·多彩贵州风”推向高潮,并从美、古、爽、香等方面推介了贵州和遵义的旅游资源。

    本次推介活动上,五条精品旅游线路集中亮相。

    第一条,红色经典游。从遵义会议会址出发,沿着中国工农红军的足迹,体验中国革命从幼年走向成熟的伟大决策和英勇战斗,既是青少年爱国主义教育的线路,也是现代企业发展、管理和团队精神教育的首选线。

    第二条,醉美丹霞游。从遵义中心城区出发,沿仁怀市、习水县、赤水市体验100英里赤水河谷旅游公路和自行车道,宿精品客栈,一路观景、运动、休闲。这条游线集红色文化、生态文化、国酒文化、地域文化于一体,有世界自然遗产赤水丹霞国家地质公园、中国“侏罗纪公园”、4A级景区燕子岩、赤水大瀑布、4A级红色经典景区四渡赤水纪念馆和土城、丙安古城古镇等景区,能让你充分领略神秘的自然风光,深切感受辉煌的红色文化,细细品味醇厚的国酒茅台。这条醉美丹霞游线适合户外运动爱好者、背包客、旅游大V、企业高管、艺术爱好者、自由职业者等专业团队和青少年、老年等大众团队。

    第三条,生态茶海游。从遵义中心城区出发,沿杭瑞高速直达湄潭,畅游目前中国最大的茶海,品尝香醇的有机茶,体验独具特色的茶文化。沿湄潭到凤冈,游览茶海之心景区、太极生态养生园,享受大自然赐予的良好生态,绝对是健康养生的好去处。从凤冈到余庆,松烟骑游小镇、飞龙湖休闲度假旅游区、大乌江红渡梯田等乡村风情、乡村景致、乡村味道,让您流连往返,吃农家饭、住农家屋、观农村景定是您度假休闲的最佳选择。这条生态茶海游线适合城市居民、专家学者、户外运动者、企业白领、老年康养等团队。

    第四条,避暑休闲游。可游览世界文化遗产海龙屯景区,探寻古军事屯堡的神秘,感受土司文化的魅力,亲身体验避暑度假目的地爽爽的感受。这条休闲游线适合文人学者、企业白领、探险考古、学生、宗教研究人士等团队。

    第五条,民族风情游。从遵义出发前往诗乡绥阳,泡水晶温泉,探双河溶洞,游原始森林,体验务川仡佬族人文风情。这条民族风情游线适合探秘探险、城市居民、民俗文化学者、文化艺人等团队。(记者 梁玥)   

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118483667