新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

展示贵州好风光 发出贵州好声音

2016-03-29 08:52:20  来源: 贵州日报

展示贵州好风光 发出贵州好声音

——2016贵州旅游全国推广走进8个对口帮扶城市综述

     2016贵州旅游全国推广启动仪式在杭州举行。傅泊霖 摄

    八个对口帮扶城市推介行程图

    此次大规模旅游推介活动收获累累。图为大连市与六盘水市旅游企业签订战略合作协议。

    杭州西湖断桥,贵州民族歌舞演员“快闪秀”,拉开2016贵州全国旅游推广活动序幕。林云龙 摄

    推介会每到一地,吸引了当地主要媒体的关注和报道。

    3月21日至25日,“山地公园省·多彩贵州风”贵州旅游全国推介团奔赴杭州、宁波、苏州、青岛、广州、上海、深圳、大连8个对口帮扶城市,宣传推介贵州旅游,感恩回馈帮扶情谊。此次推介活动,开启了2016年贵州旅游全球宣传推介的大幕,将全面提升“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌美誉度、影响力和市场竞争力,推动贵州旅游实现“井喷式”增长。

    大幕开启 贵州旅游强势推介

    今年年初,美国《纽约时报》公布2016年世界上52个最值得到访的旅游目的地,全国上榜的两个地方,一个是杭州,一个是贵州。

    2016年,贵州把新一轮旅游全国推广活动的起点,选在了美丽的西子湖畔。

    3月21日,在杭州西湖断桥上,来自黔东南的苗族、侗族青年演员演绎了极具民族特色的“快闪秀”,新颖独特的方式,吸引游客、当地市民和媒体的关注,由此正式拉开“山地公园省·多彩贵州风”2016贵州旅游全国推广暨对口帮扶城市促销活动的序幕。

    省旅游局局长李三旗介绍,省委、省政府把山地旅游作为全省旅游发展的基本定位,率先在全国举起了山地旅游发展的大旗,推出“山地公园省·多彩贵州风”旅游形象品牌。为实现旅游业“井喷式”增长,贵州将在全国和国外重点市场开展全方位、多角度、地毯式的宣传造势和营销推介,把贵州旅游发展的新形势、新形象、新信息传递给大众,在贵州旅游旺季到来前夕预热市场。

    广州市旅游局副局长谭爱英欣喜地说:“看到‘山地公园省·多彩贵州风’这10个字,我会马上想到身处世界级的喀斯特山地中,欣赏优美的景致,呼吸清新的空气。贵州人文风貌与自然资源交相辉映,民族民间文化多姿多彩,十分令人向往。”

    贵州省今年的大规模旅游宣传推介活动首站选择8个对口帮扶贵州的城市,此举可谓一举多得。省旅游局副局长牟勇介绍,一方面,向外界传递多姿多彩、感恩向上的贵州新形象;另一方面,8个对口帮扶城市都是经济发达的地区,也是贵州重要的旅游客源地,有针对性地推广能起到立竿见影的营销效果。

    “这是一次高规格、创意新、内容实的推介。由省领导亲自带队,把‘山地公园省·多彩贵州风’旅游品牌大张旗鼓地推向全国,对于省内地方政府和企业来说可达到事半功倍的效果。”遵义旅游行业协会会长龚波说。

    自杭州启程以来,“山地公园省·多彩贵州风”成为频频见诸8个城市主要媒体的“贵州热词”,吸引了各大媒体、旅游业内人士的持续关注。

    《原生态的旅游之地有正宗的山地部落》《山地是贵州的乡愁和财富》《“六心”换“六心” 多彩贵州向世界发出邀请》《“美、古、香、爽、红”五字真言展现多彩贵州特有魅力》《多彩贵州 向山地旅游大省阔步迈进》……一篇篇刊载于8个城市主要媒体的深度报道,向当地市民生动展示了多彩贵州的神奇魅力。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 周雪]
010070180010000000000000011100001118470128