新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“山地公园省·多彩贵州风”劲吹8个对口帮扶城市

2016-03-27 09:21:02  来源: 贵州日报

推介贵州旅游 感恩帮扶情谊

“山地公园省·多彩贵州风”劲吹8个对口帮扶城市

    带着贵州人民的深情厚谊,3月21日至25日,“山地公园省·多彩贵州风”贵州旅游全国推介团奔赴杭州、宁波、苏州、青岛、广州、上海、深圳、大连8个城市,宣传推介贵州旅游,感恩回馈帮扶情谊。

    据省旅游局局长李三旗介绍,省委、省政府把山地旅游作为全省旅游发展的基本定位,率先在全国举起了山地旅游发展的大旗,推出“山地公园省·多彩贵州风”旅游形象品牌。这次活动是在“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌定位以来,由3位省领导带队首次赴全国开展旅游主题宣传活动,规格高、创意新、内容实。

    3月21日,贵州旅游全国推介活动在杭州启动。当日上午8时许,西湖断桥的“快闪秀”方式新颖独特,吸引民众关注,拉开活动序幕。启动仪式上,美国《纽约时报》评选编辑、全球旅游目的地推荐活动评委以及国际游客以视频方式讲述眼中神奇秀美的贵州。“看晚报·游贵州”主题活动同步启动,全国16家重点城市晚报,将充分发挥融媒体资源,开展“山地公园省·多彩贵州风”全方位、立体式的融合大推广。

    “同时,这还是一次感恩回馈行动。”8个城市对口帮扶贵州以来,从扶贫攻坚为主向促进社会发展、人才交流、园区共建、旅游开发等方面全方位推动,从单纯输血式的无偿援助向造血式的互利合作发展。2015年,8个城市共向贵州省投入各种帮扶资金和物资折款累计3.78亿元,实施帮扶项目312个,让贵州不断焕发新活力。

    在8地的宣传推广中,贵州省被帮扶的8市州以好山、好水、好风景“感恩回报”、诚意满满,纷纷推出面向对口帮扶城市专门制定的旅游优惠政策,除了景区景点门票、酒店餐饮住宿的大幅度优惠,对以包机、专列、组团等方式组织游客前来旅游的旅行商均给予不同程度的奖励。

    此次宣传推介,每到一地,双方都签订了旅游战略合作协议,听取旅游企业对贵州旅游的意见和建议,把宣传推介的成效落到实处。

    红色圣地遵义市推出遵义会议、四渡赤水、国酒茅台、世界遗产、中国茶海、仡佬之源、乌江画廊等旅游品牌。各大景区和酒店均对上海市民大幅度优惠。

    六盘水市对今年旅行社接待境外游客的最高奖励达17万元,对旅行社接待国内游客的最高奖励达20万元。

    安顺市首次面向全国发布了包括“瀑、洞、石、廊,屯、野、食、养”八大元素的“安顺大黄果树山地全域旅游系列产品”。凡5月1日至12月31日购买黄果树、龙宫景区门票的青岛市民,可享受“一次旅行,终身免费”的优惠政策。

    毕节市则向广大游客发出邀请:目前,国家5A级景区百里杜鹃的杜鹃花已竞相怒放,最佳观花期将持续到5月底,来到毕节,一定会有很多意想不到的惊喜。

    苏州市居民持有效身份证在铜仁境内可享受免费游览铜仁18家景区等优惠。

    黔东南州将与杭州市加强旅游交流合作,进一步拓展旅游市场开发、人才交流、信息互通等旅游合作发展的空间。

    黔南州向游客推出世界自然文化遗产游、天文地质奇观游、乡村休闲度假游3至5日深度游产品。

    今年,到黔西南州观光旅游、探亲访友、商务出行的宁波市民可凭本人宁波市辖区身份证享受与黔西南州市民同等待遇。

    自杭州启程以来,“山地公园省·多彩贵州风”成为频频见诸媒体的“贵州热词”,短短几天内迅速吸引了各大媒体、旅游业内人士的持续关注。

    《原生态的旅游之地有正宗的山地部落》《山地是贵州的乡愁和财富》《“六心”换“六心” 多彩贵州向世界发出邀请》《“美、古、香、爽、红” 五字真言展现多彩贵州特有魅力》《多彩贵州 向山地旅游大省阔步迈进》等深度报道见诸各地媒体。

    李三旗说,贵州旅游全国推广活动第一轮完美收官,为实现旅游业“井喷式”增长打下了基础。接下来,贵州省还将在全国各地开展全方位、多角度、地毯式的宣传造势和营销推介,把贵州旅游发展的新形势、新形象、新信息传递出去,继续在贵州旅游旺季到来前夕预热市场。(记者 张齐 周清 陈毓钊)

[责任编辑: 罗近人]
010070180010000000000000011100001118453023