新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州山地旅游香港走红 千余香港客组团赏平坝樱花

2016-03-26 09:46:03  来源: 贵州商报

    昨天下午5点10分,450多名香港旅客乘坐贵广高铁D2808专列抵达贵阳北站,开启了来贵州的踏青赏花之旅。当日,共有四趟专列、共1421名香港游客抵达贵阳。

    贵州赏樱游香港走红

    3月25日是“复活节”,是香港人出门旅游的高峰日。这一天,有1421位香港游客乘坐贵广高铁来到贵州,观赏平坝樱花。

    记者在贵阳火车北站看到,到处是统一着装的导游和醒目的绿色导游旗,一批又一批的香港游客在领队的带领下走向出站口,现场热闹非凡。这一次来贵州的香港游客由香港大航假期、香港美味假期、香港柏贤假期、香港广东旅游共同组织,贵阳中国旅行社负责接待。

    每年3月,贵州省各地百花盛开,而位于平坝的中日樱花园内6000余亩、50多万株来自日本的名贵樱花更是缤纷灿烂。贵阳中国旅行社以此为卖点,联合香港当地旅行社推出的此次“贵州山地踏青赏樱游”,市场效果非常好。

    贵阳中国旅行社副总经理张志介绍,这些香港游客在贵州的行程为4至5天,除重点游览平坝樱花园外,还将分别到青岩古镇、花溪湿地公园、甲秀楼、天龙屯堡、黄果树、神龙洞、马岭河峡谷、万峰林等景区游览。

    香港大航假期董事局成员何英华告诉记者,香港人多楼多,香港人很少有机会看到花海,所以这次贵州赏花团在香港一推出就非常火爆,原本计划组织600人出游,谁知一超再超,比计划多了一倍多。今后打算加强合作,并于近期推出新的贵州游计划。

    山地旅游差异化主题产品更有吸引力

    张志告诉记者,通过近段时间的市场开拓发现,相比常规的贵州旅游产品,以山地旅游为特色的差异化主题旅游产品,对香港游客更具吸引力,去年以来中国旅行社就推出了以“看银杏”、“养生美美游”为主题的季节性贵州游产品,每次收客都在500人以上。

    中国旅行社计划今年结合贵州山地公园省的定位,在香港推出春季踏青赏花,夏季避暑享美食,秋季看风景与风情,冬季泡温泉等个性特色新产品,以主题产品带动香港市场。

    贵阳中国旅行社董事长孙胜国表示,去年以来,借力贵广高铁开通积极开拓香港旅游市场,通过一系列有效的合作及主题线路产品,使得香港游客赴黔人数大幅增长,仅贵阳中国旅行社,去年接待的香港旅游团队人数就超过2万人。预计今年将会突破3万人,增幅在50%左右。

    据了解,目前香港已成为贵州省最主要的入境客源市场,2013年贵州省接待香港旅客15.3万人次,2014年接待16.7万人次,同比增长8.98%,占贵州省入境游客的19.53%。(记者 马晓丹)

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118449782