新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

自驾露营圣地 美丽黄平冷屏

2016-03-25 10:22:36  来源: 新华网

冷屏夕阳。新华网发(王永龙 摄)

天地之间。新华网发(王永龙 摄)

冷屏余晖。新华网发(王永龙 摄)

    新华网贵阳3月25日电(通讯员 王永龙)贵州省黄平县冷屏山位于新州镇周家山主峰,距县城14公里,最高点海拔约1300米,山顶较为平坦,是徒步、驾车自驾游露营的绝佳圣地,由于山高,四面无遮挡,所以冷屏山也是黄平观赏日出、日落的首选地。

美丽冷屏山。新华网发(王永龙 摄)

夏日冷屏山。新华网发(王永龙 摄)

    冷屏山称奇和让人流连忘返的还不是她的高和平坦的地势,在冷屏山南面的山顶上,形态各异,大大小小的近1000亩石林分布在3个不同的区域,是黔东南难得的,也是目前发现的唯一的天然石林景观。

石林雪景一角。新华网发(王永龙 摄)

被冰雪凝固的“动物”。新华网发(王永龙 摄)

    友情提示:凯里方向自驾车可从凯施二级路茶园(地名)水库旁右转上山(通村路);从高速自驾贵阳方向可从贵新至黄平南站下高速,经县城再到茶园上山;也可经贵瓮—江瓮—余凯高速至黄平南(北)站下高速经县城上冷屏山;山上饮用水源不多,最好自带。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118439693