新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳花溪区要在“花”字下工夫 打造一座“花城”

2016-03-25 09:17:00  来源: 贵州商报

    春有百花秋有月,夏有紫柳冬有叶。

    贵阳市花溪区将打造名副其实的“花城”,在不同时节,游客和市民都能欣赏别样的花韵。

    3月24日,记者从贵阳市生态文明委了解到,花溪区将围绕“全域旅游示范区”,在“花”字上下功夫,从三方面突出“花”的多样性、美观性、季节性,打造“花的海洋”。

    ●四季看什么?

    春季在天河潭公园赏迎春花;夏季在花溪公园探紫柳;秋季在湿地公园赏菊花;冬季在黄金大道惜落叶(落叶为法国梧桐落叶)。

    ●主干道赏什么?

    甲秀南路主要看樱花,依照季节更替,市民将逐月观赏深山含笑、红梅、紫薇、紫荆、海棠、三角梅、金丝桃、丰花月季等;国宾大道主要看紫柳花和桃花,从6月起,便是木槿花开不断时节,8-9月为盛开期,想象一下,低眉抬头尽是淡淡深深紫色木槿,该有多美;清溪路主要看月季花,而茶花、三角梅、夏娟、紫薇等依照花期,相继绽放;花溪大道主要看紫荆花,市民们还能在不同的月份,与紫娇花、玉簪、美丽月见草、三角梅等花儿见面。

    ●次干道上看什么?

    在新建的天河潭大道、孟溪路、花桐路、大直路、印象路、陈孟路、航天路七条道路,主要装扮樱花长廊、桂花走廊,以及道路单侧2排以上的行道树和适合本地季节的花灌木。(记者 刘丹)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118437308