新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

央视《大会师》摄制组到黄平拍摄红色文化

2016-03-24 11:15:15  来源: 新华网

摄制组拍摄红军长征黄平纪念碑。新华网发(王永龙 摄)

摄制组在拍摄重安江三桥。新华网发(王永龙 摄)

摄制组在仁寿宫里拍摄。新华网发(王永龙 摄)

摄制组正在拍摄天主教堂里的法文版贵州地图。新华网发(王永龙 摄)

    新华网贵阳3月24日电(通讯员 王永龙)3月23日,为纪念红军长征胜利80周年,中央电视台文献电视片《大会师》摄制组到黄平县旧州镇对红军长征时期红六军团及中央红军二过黄平时的红色文化进行了一天的拍摄。

    在旧州,摄制组先后拍摄了萧克将军在旧州天主教堂发现的法文版贵州地图(复制品),为萧克将军翻译法文版贵州地图的传教士勃沙特铜像,中央红军召开济贫会的仁寿宫,中央红军在旧州期间作为红军医院的天后宫,朱德、周恩来居住过的文昌宫,被誉为红军街的旧州西大街,红军渡舞阳河的古码头以及红军长征黄平纪念碑等红色遗迹和文物。

    经过拍摄,摄制组对黄平县旧州镇丰富的红色文化和红军留下的一个个传奇故事所感动,同时希望黄平要加大对外宣传力度,让黄平红色文化享誉全中国。 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118427906