新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

榕江:挖“富矿”促乡村游助脱贫

2016-03-23 17:23:33  来源: 新华网

3月22日,榕江县滚仲村村民杨昌玉在制作的旅游工艺品。新华网发(王炳真 摄)

    3月22日,榕江县滚仲村村民杨金梅在向游客展示制作的旅游工艺品——苗族妇女盛装。新华网发(王炳真 摄)

    3月22日,榕江县滚仲村村民杨胜江在向游客展示制作的旅游工艺品——芦笙。新华网发(王炳真 摄)

    3月22日,榕江县滚仲村村民杨云艳在向游客展示制作的旅游工艺品——苗族妇女百鸟衣的裙子。新华网发(王炳真 摄)

3月22日,榕江县滚仲村苗族妇女在向游客展示苗绣绣艺。新华网发(王炳真 摄)

3月22日,榕江县滚仲村苗族群众向游客表演芦笙舞。新华网发(王炳真 摄)

    近年来,贵州省榕江县充分挖掘当地苗、侗、水、瑶等少数民族丰富多彩的民族文化“富矿”,将民族文化优势变成旅游发展优势,促进乡村旅游开发和旅游产品推广,促使群众增收脱贫。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118419868