新华网贵州频道 贵州省食品药品监督管理局
贵州省白酒质量诚信联盟
贵州山川秀丽,气候宜人,水质优良,多出佳酿,是重要的酿酒基地,素有“酒乡”之美誉。
贵州省茶叶质量诚信联盟
贵州得天独厚的地理环境以及适宜的气候,使得贵州省成为国内绿茶的主要产区。
贵州省医药质量诚信联盟
贵州省是中药资源大省,特定的气候条件适宜多种药用动植物的生长繁殖,而且质量好。
孩子吃得咸更易发胖
新华网 ( 2016-03-23)
稿件来源: 中国医药报  责任编辑: 刘昌馀

    澳洲研究人员发现,日常饮食摄入盐分多的孩子容易超重或肥胖。迪金大学研究小组收集666名4~12岁儿童全天的尿液,以此来精确测量他们一天的盐分摄入。结果发现,70%的调查对象一天摄入的盐超过建议摄入量4~5克。

    研究人员在《英国营养学杂志》发表论文表示,孩子们摄入的盐不仅来自菜品,还有面包、奶酪、火腿、香肠等。高盐能增加高脂高热食物的美味度,也会刺激孩子多吃高糖食物。研究人员表示:“孩子每多吃1克盐,超重或肥胖的风险就增加23%。”(陆文)

制作单位:新华网贵州频道 地址:贵州省贵阳市北京路19号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
010070180010000000000000011100001118416005