新华网贵州频道 贵州省食品药品监督管理局
贵州省白酒质量诚信联盟
贵州山川秀丽,气候宜人,水质优良,多出佳酿,是重要的酿酒基地,素有“酒乡”之美誉。
贵州省茶叶质量诚信联盟
贵州得天独厚的地理环境以及适宜的气候,使得贵州省成为国内绿茶的主要产区。
贵州省医药质量诚信联盟
贵州省是中药资源大省,特定的气候条件适宜多种药用动植物的生长繁殖,而且质量好。
跳拉丁舞对老年人健康有益
新华网 ( 2016-03-23)
稿件来源: 中国医药报  责任编辑: 刘昌馀

    老年人跳拉丁舞对健康很有益处。一项新研究发现,老年人参加4个月的拉丁舞课程后,走路速度变得较快,且身体健康状况也大有改善,而这些因素都可能会降低患心脏病的风险。

    美国伊利诺大学芝加哥分校研究人员对54名65岁的老年人进行了研究,他们把这些人分成两组,一组每星期上两次拉丁舞课程,持续4个月,还有一组则是参加卫生教育课程。4个月后研究人员发现,规律跳拉丁舞的老年人走路速度变得较快,在闲暇时间,运动量、活动量也增加了。在研究刚开始时,这些人进行400米走路测试多需要花430秒,但研究结束时,他们走400米只需要花392秒时间。休闲运动时间则从每星期运动650分钟增加到每星期运动近818分钟。与此相比,那些接受卫生教育课程的老年人改善幅度则较小,他们在400米走路测试方面,成绩从原本的419秒进步到409秒,而休闲运动时间则从每星期522分钟增加到628分钟。

    研究人员指出,进行有规律运动可以降低心脏病、卒中、2型糖尿病与糖尿病并发症风险,对改善平衡感、活动能力以及减轻压力也都很有帮助。

    (曹淑芬译自《科学日报》)

制作单位:新华网贵州频道 地址:贵州省贵阳市北京路19号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
010070180010000000000000011100001118415834