新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“山地公园省 多彩贵州风”旅游推介走进宁波

2016-03-23 08:40:19  来源: 贵州日报

    3月22日,“山地公园省·多彩贵州风”走进对口帮扶城市(宁波)旅游推介会举行。贵州省委常委、省委宣传部部长、省旅游发展与改革领导小组副组长张广智出席推介会并作旅游推介。推介会由省旅游局、黔西南州人民政府主办。

    据悉,自1996年国家确定宁波对口帮扶黔西南州以来,宁波在提供资金、捐赠物资、人才培训、劳务输出、经济技术交流和合作等方面为黔西南州提供了无私的帮助,为贵州省脱贫攻坚奔小康作出了重要贡献。

    刚刚过去的“十二五”时期,贵州省经济强势起飞,创造了引人关注的“贵州速度”,旅游产业取得了长足的发展。当前,贵州正把大旅游与大数据、大生态作为“三块长板”一起打造,以大交通带动大旅游,以大生态提升大旅游,以大数据助推大旅游,打造“山地公园省·多彩贵州风”品牌,建设世界知名的山地旅游目的地和山地旅游大省,努力实现旅游业“井喷式”增长。活动主办方表示,相知无远近,千里尚为邻。多年的对口帮扶在贵州和宁波两地人民之间建立了良好的友谊,贵州到宁波举办旅游推介会是感恩之旅,诚挚邀请宁波市民和企业到贵州观光旅游、投资兴业。

    推介会上,黔西南州政府作旅游推介,黔西南州旅发委公布了旅游优惠政策,黔西南州和宁波市的旅游企业签订了项目合作协议。黔西南州旅发委宣布,即日起至2016年12月31日,到黔西南州观光旅游、探亲访友、商务出行的宁波市民可凭本人宁波市辖区身份证享受与黔西南州人民同等的市民待遇。受众多利好政策的激励,30多家与会的宁波旅游企业纷纷表示愿意加强与贵州旅游行业的合作,共同助推贵州“井喷式”增长。(记者 陈毓钊)

    

[责任编辑: 邓娴]
010070180010000000000000011100001118411116