新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

岑巩县万亩桃花引万人观赏

2016-03-21 17:26:52  来源: 新华网

桃花争相开放。新华网 曾鹏 摄

万亩桃花满山遍野。新华网 曾鹏 摄

    新华网贵阳3月21日电(曾鹏)3月19日至20日,贵州省黔东南苗族侗族自治州岑巩县首届“溯龙江墨韵·游桃源胜境”桃花节在客楼镇举行,吸引了近万名来自全国各地的游人以及摄影爱好者共享“桃花源”。

    客楼镇位于岑巩县西北部,境内地势较高,溪流交错,森林植被繁茂,天气凉爽,有“凉镇”之称。平坦的地势及怡人的气候优势让思州颐红水蜜桃得以成规模化的种植,适度的坡度也成为了广大摄影爱好者拍花赏花的青睐之地。

摄影爱好者拍摄桃花。新华网 曾鹏 摄

    据了解,近年来客楼镇立足生态旅游发展,以“一村一品一特”为理念,着眼实际,依托得天独厚的高原气候及地形条件优势,积极发动当地群众种植水蜜桃。引导果农依靠水蜜桃产业优势,积极打造旅游观光“桃园”经济,采取“果品+养殖”的措施,大力发展果林下特色农业产业链,把林下养殖与当今倡导的“绿色、环保、原生态”相结合,实现了生态和经济发展的共赢。目前,该镇已发展种植面积万余亩,实现产值1800余万元,其中已建成种植规模100亩以上的水蜜桃连片示范基地共11个。

    本次桃花节,除了开展赏花活动外,还开展了“桃花仙子”网络选秀及现场才艺比拼、“祭树神”、“果树认养”、“醉美桃花”摄影比赛、百名艺术家集体采风、文艺汇演等活动。

游客在桃园中赏桃花。新华网 曾鹏 摄

园中桃花争相绽放。新华网 曾鹏 摄    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118394148