新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

毕节交警为你规划线路 去百里杜鹃这样走最近

2016-03-21 10:40:06  来源: 贵州商报

百里杜鹃景区索玛桥。

    2016年中国·贵州百里杜鹃国际杜鹃花节昨日开幕,接下来将会是市民们前往百里杜鹃看花的高峰时节,随着毕节境内的高速路一条条开通,不少人都不太清楚具体行车线路,更不了解哪条路到百里杜鹃最近,细心的毕节交警已为你规划好前往花海的最佳出行路线。

    据毕节市交警支队民警介绍,目前,游客可通过毕节境内杭瑞高速公路和黔大高速公路两条高速抵达百里杜鹃景点,外地游客可全程高速来看花啦。

    具体线路,从贵阳方向前往:贵阳-经沪昆高速-厦蓉高速(清织段)-赤望高速(黔织段)-黔大高速-百里杜鹃西收费站出高速-抵百里杜鹃景区,全程高速,里程约180公里。

    从遵义(重庆)方向前往:遵义-经杭瑞高速公路-百里杜鹃站出高速-抵百里杜鹃景区,全程高速,里程约140公里。

    从成都方向前往:成都-厦蓉高速-毕节互通-杭瑞高速-百里杜鹃站出高速-抵百里杜鹃景区,全程高速,里程约550公里。

    从六盘水(昆明)方向前往:六盘水-全程经杭瑞高速-百里杜鹃站出高速-抵百里杜鹃景区,全程高速,里程约170公里。

    从威宁(昭通)方向前往:威宁-毕威高速-毕节-杭瑞高速(毕遵段)-百里杜鹃站出高速-抵百里杜鹃景区,全程高速,里程约180公里。

    如通过贵毕公路去赏花,请从最近的黔大高速大方站或黔西站进入高速,到百里杜鹃西站下高速到百里杜鹃景区。

    据悉,百里杜鹃门票:旺季150元/人,观光车35元/人/段。(记者 李俊 曾瑶)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118389796