新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2016贵州最新十大景点 99%本地人搞不清楚

2016-03-21 10:43:34  来源: 多彩贵州网

    我们贵州又出了这么多个新景点,99%以上的本地人都不清楚哦!

    飞拉达攀岩线 遵义红果树景区

    玩乐亮点:极挑战限【游玩推荐时间:5、6月】

    飞拉达指的是由铁扶手横梯、固定缆索、岩石塞、踏脚垫等构成的爬山径道,让不会攀岩的有人也能攀上陡峭的岩壁。

    飞拉达攀岩在国外很盛行,但国内飞拉达攀岩线不及10条。贵州新建的首条飞拉达攀岩线,落户红果树景区。预计“五一”黄金周正式迎客。so,喜欢挑战极限的伙伴们,5、6月一定要去试试哟。

    乌蒙大草原故艾蒙帐篷营地 盘县

    玩乐亮点:贵州也有海景房【游玩推荐时间:4-9月】

    这是真正的海景房,只不过是观云海而已,故艾蒙帐篷营地是贵州第一家帐篷营地,也是贵州海拔最高的营地,目前一期工程已经竣工,开始对外营业。

    营地位于乌蒙大草原牛棚梁子范围内,有高山草甸湿地,漫野杜鹃,清流奇石……周边生态环境极佳。12顶帐篷四周被矮脚杜鹃围绕,与起伏的草场融为一体。营地设有餐厅、书吧、咖啡吧、酒吧、多功能放映厅等功能区,去度假也不会感觉无聊呦。

    水上飞机 黔西南州兴义

    玩乐亮点:万峰湖迎来新玩法【游玩推荐时间:4、5、6月】

    1月13日,水上飞机在万峰湖码头开展演示飞行,飞机为塞斯纳208B水陆两栖型,最高时速可达340公里,能载9名乘客,是目前世界上广泛使用的水上飞机。

    演示飞行完成后,中航工业幸福航空控股有限公司将与兴义市人民政府正式签订合作协议,共同开发万峰湖水上飞机项目。感觉酱紫玩起来酷酷的样子!

    奇洞天 遵义湄潭

    玩乐亮点:又有新洞【游玩推荐时间:7、8月】

    奇洞天位于高台镇三联村,由两个溶洞组成,分别是金龙洞和藏龙洞。

    景区最值得一看的就是两个天然形成的大溶洞和一棵千年古银杏树。两个溶洞为金龙洞和藏龙洞,洞内的石钟乳和石笋形状变化多端、千姿百态。7、8月的夏天,在溶洞里是很凉爽的哟,很适合避暑!

    在金龙洞洞口不远处有一棵千年古银杏树,树干需6个成年人手牵手才能将其环抱,当秋天来临,树叶随风飘舞,犹如下起了一场金色的树叶雨。喜欢喀斯特地貌的美景的伙伴们就别错过了,到湄潭就可以体验水月洞天的别样美景哟。

    野玉海国际旅游度假区 六盘水

    玩乐亮点:冬滑雪,夏看花【游玩推荐时间:1、2月5月-10月】

    野玉海这个洋气的名字其实是由野鸡坪、玉舍、海坪三个接地气的地名组成,度假区位于六盘水市水城县南部,是贵州重点规划打造的100个旅游景区之一。

    景区由野鸡坪亚高原户外运动基地、玉舍国家森林公园和玉舍海坪彝族特色旅游度假小镇组成,有森林逛、可以滑雪滑草,还有一个彝族风情小镇可以吃喝玩乐逛。

    好多小伙伴今年估计已经去过了,没错,这里冬天还可以滑雪。真是一年四季都不落下呀。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118389080