新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

仁怀全力冲刺项目建设迎接省旅发大会

2016-03-19 09:20:49  来源: 贵州日报

绿化美化环境 酒店提档扩容 推进酒旅融合

仁怀全力冲刺项目建设迎接省旅发大会

    第十一届贵州省旅游产业发展大会将于4月底在仁怀市举行。为迎接盛会召开,该市全力以赴,快马加鞭推进相关项目建设。截至3月15日,该市筹备旅发大会建设项目已完工50余个、完成投资75亿元,其余所有建设项目,也将在3月底前全面竣工投用。

    “绿化美化”将是游客进入仁怀的第一印象。为了给游客留下美好印象,该市实施了“三通道一流域”绿化工程和“一城一心四线”环境综合整治工程,围绕“一城一心四线”完成绿化5万余亩,完成景观绿化30万平方米,倾力打造“鲁坛农旅一体化景区”、苍龙“草木年华”等项目。通过打造,一幢幢漂亮民居,一盏盏杯型路灯,一朵朵娇艳鲜花,一条条景观大道,正等待四方游客到来。

    目前全市共有酒店、宾馆、客栈50余家,是旅游产业的主力军。该市加大建设力度,重点打造茅台国际大酒店、星辰尊悦大酒店等高端酒店,建设“杨柳湾”“茅台人家”“茅台印象”等一批主题客栈,全面提升天豪、国酒门等现有酒店,确保满足大会接待客房达到1800间,床位3000个以上。另一方面,为提升服务水平和能力,该市高标准打造了一支礼仪、形象、气质、素质、业务俱佳的解说员队伍。同时积极开展茅台酒镇5A级景区创建工作,打造九九坊酒庄、茅台古镇文创园等20多个酒庄,为酒旅融合发展注入新鲜活力。(通讯员 陈飞 沈冰洁)

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118379473