新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

《巫卡调恰》剧目创作提升专家座谈会在筑召开

2016-03-17 17:46:27  来源: 新华网

座谈会场。

省民宗委巡视员刘晖主持座谈会。

贵州大学艺术学院教授彭学艳发言。

    新华网贵阳3月17日电(通讯员 龙小平)3月14日,苗族舞蹈诗《巫卡调恰》剧目创作提升专家座谈会在贵阳召开。座谈会上,专家们在观看了剧目光碟和总导演龙阿朵介绍剧目编排情况后,积极踊跃,建言献策。

    “该剧因为前期的排练经费欠缺问题,服装、道具等应该还有提升空间。”“该剧的舞台道具布置,建议进一步改进。”……大家为《巫卡调恰》如何打造成力作呐喊助威。

    专家们座谈会结束,省民宗委巡视员刘晖说:“对于这次文艺汇演,省委、省政府高度重视,要用好这次机会,除做好剧目的提升外,各级还要加大宣传,争取将该剧打造成精品,在京会演取得好成绩。”

    省文化厅副巡视员王德文、文艺处副处长张美彪、原副巡视员吴建伟,省文联苗族文化老专家杨培德、省文史馆专家罗运琪、省戏剧创作中心专家马军、贵州大学艺术学院教授彭学艳,黄平县委常委、宣传部长吴朝兴、黄平县副县长范爱红、黄平县文体广电局、县文产办相关负责人等参加了座谈会。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118365162