新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州首部“虚拟现实”旅游宣传片在黄果树景区开拍

2016-03-16 09:18:55  来源: 贵州日报

利用现代传媒技术助推贵州省旅游发展

贵州首部“虚拟现实”旅游宣传片在黄果树景区开拍

    3月15日,由贵州日报报业集团和中山大学传播与设计学院合作的贵州省首部“虚拟现实”旅游宣传片,在黄果树景区开拍。

    “虚拟现实”(简称“VR”)是世界先进媒体技术,通过360度全景视频及环绕声音等手段,为观众提供身临其境的视听享受,从而产生“沉浸式”体验效果。“虚拟现实”颠覆了人类的传统影像纪录方式,开启了革命性的影像观看体验。

    中山大学传播与设计学院在国内新闻院校中最早引进“虚拟现实”项目。此次合拍,旨在促进贵州省优质影像资源与先进视觉传播技术的融合。

    近年来,贵州省旅游迅猛发展,省委、省政府提出丰富宣传手段,以“轰炸式”宣传助推旅游“井喷式”增长。拍摄贵州省首部“虚拟现实”旅游宣传片,是贵州日报报业集团贯彻落实省委、省政府重要部署,创新旅游宣传形式的一项举措,也是贵州日报报业集团运用现代传媒技术创新报道方式,推动媒体融合发展的一次有益尝试。

    “虚拟现实”旅游宣传片将贵州山水风光更加全面立体地呈现给观众,丰富了贵州旅游宣传推介的形式,能有效扩大旅游宣传的效应。

    此次拍摄得到了贵州省旅游局的大力支持,下一步在省旅游局等全力协助下,贵州日报报业集团将与全省各旅游景区展开合作,拍摄“虚拟现实”旅游宣传专题片,其新颖独特的产品,将在贵州系列对外旅游推介会上大放异彩,供来宾互动体验。(记者 周清) 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118342647