新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳1月金钟河治理考核结束 三区支付生态补偿金

2016-03-14 09:59:41  来源: 贵阳晚报

    近日,1月贵阳金钟河流域治理考核生态补偿结果出炉,白云、观山湖、云岩等三个区的考核断面存在超标,共需支付流域生态补偿金450万。

    据悉,为提高金钟河流域的水质,今年初贵阳市出台并实施金钟河流域水环境质量考核暨奖惩办法,该办法规定对金钟河流域内白云区、观山湖区、云岩区政府和高新区管委会进行考核。

    考核指标为总磷、氨氮、化学需氧量3项,进行月度、半年考核。

    根据1月的考核结果,金钟河白云、观山湖和云岩三个区出境断面,观山湖区2条支流和云岩区1条支流存在超标情况,三个区均需支付流域生态补偿金,其中白云区100万元,观山湖区200万元,云岩区150万元,合计450万元。

    贵阳市生态委的相关负责人介绍,生态补偿金将纳入“金钟河流域水污染防治考核专项资金”,专项用于下步流域水污染综合整治工作成绩突出的区政府的奖励等。考核结果将同时纳入年度生态文明示范城市建设目标责任书考核和年终对各区人民政府环保目标责任制与首末位排名的考核。(记者 杨林国)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118320113