新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省林业厅等单位联合举行植树宣传咨询活动

2016-03-14 09:34:54  来源: 贵阳晚报

    近日,贵州省林业厅联合贵阳市生态委等单位,在筑城广场举行《贵州省义务植树条例》专题宣传咨询活动,贵阳市还公布了各区义务植树咨询电话,想义务植树的市民,可进行了解。

    3月12日,是我国的第38个植树节,也是《贵州省义务植树条例》施行2周年时间。由贵州省绿化委员会、贵州省林业厅、贵阳市绿化委员会、贵阳市生态文明建设委员会等部门主办的《贵州省义务植树条例》专题宣传咨询活动,在筑城广场南广场举行。

    记者了解到,此次专题宣传咨询活动主要内容是向市民普及《贵州省义务植树条例》、介绍参与义务植树的多种方式。根据《贵州省义务植树条例》规定,义务植树可以选择下列方式之一:参加整地、育苗、抚育、管护等绿化劳动;认种、认养林木、林地、绿地;从事绿化、生态保护义务宣传和科普活动。从事城市街道、庭院以及村庄的植树绿化活动等。

    此外,贵州省贵阳市生态文明基金会下设立了贵阳绿化基金,为有意参与义务植树的企业家、市民朋友们搭建了一个能够足不出户参与绿化贵阳、履行植树义务的平台。

    昨日,贵阳市生态委公布了全市义务植树的咨询电话,市民若想参加义务植树,可与所在区域的绿化委员会办公室联系。(记者 杨林国)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118319026