新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

遵义蒲樱1000亩樱花园浪漫绽放 邀你免费游玩

2016-03-14 08:59:03  来源: 贵州都市报

2016年遵义新蒲樱花旅游文化节周六开幕

樱你而美,免费游玩

    记者3月13日新闻链接获悉,2016年遵义新蒲樱花旅游文化节将于3月19日到3月27日在新区新舟镇平远村樱花谷举行。

    据了解,樱花谷占地面积1000亩,由成都苗夫控股有限公司承建,于2015年1月动工建设,项目计划总投资2.5亿元,已完成投资2.49亿元,主要以湿地、山林原生态为主体,五彩缤纷的樱花为载体,形成现代化都市生态农业旅游园区。

    据主办方介绍,本届樱花节以“樱你而美”为主题,是省内规模最大的樱花节。在樱花谷内,栽种了近4万株樱花树,有红色的山樱,淡粉色的吉野樱、紫红色的单瓣寒樱等30多个品种,此外还种植了海棠、桃花及各种适合湿地种植的水生植物。

    樱花节期间,游客除了能观赏樱花,主办方还将举办美食体验、摄影比赛、全民寻宝、情定樱花谷相亲会以及众多趣味游艺来供游客参与和游玩。

    据了解,樱花谷景区配备3000多个停车位,广大市民朋友可以到樱花谷游客接待中心免费领票进园,尽情观赏多姿多彩的樱花浪漫美景。

    自驾游线路:

    1、从长沙路-高新快线-新龙路-机场高速,距离收费站两公里处下匝道,进入樱花大道。

    2、从万里路-迎宾大道-东联2号线-新龙路-机场高速,距离收费站两公里处下匝道,进入樱花大道。(记者 姚强)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118318075