新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州龙宫开启山地赏花踏青季 “巨龙”绽放待你醉入花海

2016-03-13 11:32:08  来源: 新华网

龙宫风景区内“巨龙”绽放。新华网 周远钢 摄

    新华网贵阳3月13日电(周远钢)“2016年首届龙宫山地赏花踏青季活动暨第十四届龙宫油菜花旅游节”12日在贵州安顺市国家5A级旅游景区龙宫启幕,活动时间将持续至4月30日,美丽的油菜花、多彩的民俗正等你来邂逅。

    在景区内,记者看到,群山环绕中占地近百亩的油菜花田里,随着黄色油菜花的绽放,由绿色蚕豆套种而成的巨大繁体“龙”字清晰可见,极为壮观。

    据了解,此次活动以“穿越山地花海,畅享自在田园”为主题,推出了2016中国贵州龙宫国际山地越野三项体育活动、川渝滇粤自驾游俱乐部主题踩线活动、龙宫山地赏花春游活动、梦幻龙宫杯黔西游记有奖征集大赛、“梦幻龙宫 自在花海”自由手拍大赛五大系列活动。

    随着基础设施的不断完善,龙宫将围绕“多彩贵州 山地公园”品牌定位,以“黄龙屯一体化”旅游发展为契机,大力发展健康养生、避暑休闲、山地体育、汽车露营、科普探险等与世界接轨的山地旅游新业态。

    龙宫风景名胜区管委会主任何晓芸介绍,龙宫将按照安顺市创建全域旅游示范区的要求和部署,探索农旅融合、文旅融合、水旅融合、体旅融合产业发展模式,力争早日把龙宫建设成生态旅游文化发展创新区。

参赛选手在龙宫国际山地越野三项体育活动比赛中。新华网 周远钢 摄

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118314838