新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州首届旅游志愿者形象大使大赛拉开帷幕

2016-03-13 09:36:13  来源: 新华网

    新华网贵阳3月13日电(记者黄勇)贵州省首届旅游志愿者形象大使大赛11日起开始海洗报名,4月举行总决赛。大赛的冠亚季军将被授予“贵州旅游志愿形象大使”称号,参加贵州旅游宣传、慈善公益等活动,助推贵州的全域旅游。

    记者11日从大赛新闻发布会上获悉,大赛由贵州省文明办、共青团贵州省委、贵州旅游局、贵州志愿者联合会共同主办,面向全社会接受报名。报名者要求形象端正,普通话流利,具备较强沟通能力和一定的才艺表演能力,年龄在18至35岁之间,女性身高为165cm以上,男性身高175cm以上,报名不收取任何费用。

    比赛设置“秀动青春”“艺览群雄”“当场出彩”“崇德向善”4项比赛内容,主要考察参赛者表达能力、个人才艺与综合素质。有意者可到各高校团委现场报名,或关注活动公众微信号“黔城时光”报名。

    贵州正全力发展全域旅游,把大旅游作为全省全力做强的“三块长板”之一,加快推动全省旅游业实现接待人数、旅游总收入增长30%以上的“井喷式”增长。

    本次大赛比赛分为海选、复赛和总决赛,冠亚季军将分别获得3万元、1万元和5000元的奖品。总决赛将于4月在贵州第十一届旅游产业发展大会举办地之一的赤水市进行。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118313589