新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州“西江千户苗寨”景区门票价格进一步优惠

2016-03-10 18:24:08  来源: 新华社

    新华社贵阳3月10日专电(记者杨洪涛)随着贵广、沪昆高铁的开通,自贵阳市赴雷山县旅游人数去年达586万多人次。近日,雷山县“西江千户苗寨景区”又推出一条精品旅游线路,并出台一系列门票价格优惠措施。

    记者日前从贵州省雷山县在贵阳召开的旅游推介会上了解到,雷山县3月中旬将推出“贵阳——雷公山景区——雷山县城——郎德苗寨——贵阳”二日游旅游线路。其中,第一日贵阳——西江千户苗寨,宿雷山;第二日雷公山景区——郎德苗寨——贵阳。

    景区门票挂牌价为100元,观光车通票挂牌价为20元。散客按照该挂牌价价格执行,其他优惠人群享受的优惠政策不变;旅行社团队门票价格为80元,观光车通票旅行社团队价为15元,其他优惠人群享受的优惠政策不变。同时,《美丽西江》晚会门票,旅行社团队票票价也相应要低30元左右。

    据雷山县县长袁刚介绍,该县位于黔东南苗族侗族自治州西南部,苗族人口占全县总人口的84.2%,森林覆盖率72%。全县有330多座苗寨分布于山林之间,苗族飞歌、苗族刺绣、苗年等13项非物质文化遗产列入国家级名录。先后获得“世界文化遗产预选地”“中国民间艺术之乡”“中国王牌旅游目的地”“中国最美的小城”等殊荣。

[责任编辑: 罗近人]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118293047