新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

早春时节,请来钟山区赴一场花海之约

2016-03-10 18:27:37  来源: 新华网

    新华网贵阳3月10日电(通讯员 赵庆常)早春时节,春风荡漾,百花吐艳,花瓣如雨,蝶舞花间、暗香浮动,迷人的三月天温暖了钟山大地。大片的郁金香花海、园中的三角梅、角落里的樱花……烂漫成花海,挑一个温暖的日子,来钟山区赴一场花约吧!

    3月19日相约大河堡

    3月8日,笔者从钟山区旅游外事局获悉,3月19日,将迎来“大河堡•凉都花海开园仪式暨首届郁金香旅游节”。届时,整个活动将按照“风”、“雅”、“颂”三个篇章,把美丽的景区、盛开的鲜花与古典的艺术相互融合,让充满魅力的大河花海呈现给广大游客和市民。

    19日当天,大河堡将举办大河堡•凉都花海开园仪式暨首届郁金香旅游节,上演第一篇章“风”。

    以花为媒,酒为依托。届时,这里除了有盛大的典礼外,还能让你在步入景区的一刹那,就能感受到花海的气息和浪漫的氛围;漫步花海时,你可欣赏到精品花卉展;亦可观赏长相“憨态可掬”的植物;亦可挽起袖子,体验插花艺术;还可端一杯红酒,与朋友家人对酌花海;或可在花海中品尝各式糕点,让嗅觉和味蕾得到全新感受……据说,当天还有滑翔伞表演。3月20日当天则有热气球表演和体验哦!

    “雅”篇章就是从即日起,通过媒体、网络向市民征集六盘水优秀摄影作品及书画作品,优先采用以大河堡•凉都花海为主题的优秀作品,也可为大河堡储存图片资料。评选出来的优秀作品将于3月25日至4月19日,在大河堡•凉都花海进行展示。值得大家注意的是,这次征集活动的奖金可丰厚了,一等奖有一万元的奖金哦!

    “颂”篇章将于3月26日上演,同样的地点,但这一次的活动则以“古琴送春”为主题。驻足花海,聆听悠扬的古筝妙韵,沉醉于深沉典雅、舒缓的古琴旋律,沉浸在琵琶美妙的声音当中……让人流连忘返。

    3月20日月照养生谷不见不散

    在大河堡结束与郁金香的约会后,大家可到翠鸟幽谷的月照养生谷,开启一场浪漫而潇洒的旅程。

    如果说大河堡是百花吐艳,那么月照养生谷就是世外桃源,处处凸显出淡雅与幽静。到这里,淳朴的民俗民风让你心旷神怡,谷中居民日出而作,日落而息,仿佛进入了陶渊明“中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……阡陌交通,鸡犬相闻”的画境中。漫步在山间栈道,远眺雄奇险峻的独山绝壁,闻听鸟语花香,远离城市的喧嚣,用心感受大自然的宁静,尽情荡涤疲惫杂乱的心情,在这里尽情享受一份久违的宁静。

    3月20日当天,你可与谷中居民一起踏春,与他们一起开展互动游戏;或是漫步山间,为身体“吸氧”,为生命“加油”;或是与朋友相邀来场洞穴烧烤,尽享舌尖上的美味人生……三月的月照养生谷,如诗如画,如梦如幻,风光无限,令人陶醉,到此休闲踏青一定会让您流连忘返。

    3月20日,相约月照养生谷,不见不散! 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118292648