新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

雷山9名领导干部因落实“两个责任”不力被提醒谈话

2016-03-09 17:26:49  来源: 新华网

    新华网贵阳3月9日电(通讯员 文寿)日前,雷山县纪委对9名因落实“两个责任”不力的领导干部进行提醒谈话。

    去年以来,雷山县加大对党风廉政建设主体责任和监督责任的监督检查力度,有效推动了“两个责任”的落实。今年春节刚刚收假,雷山县纪委就联合财政、人社、审计等部门组成两个督查组,分赴县直部门对“四风”问题进行督查,通过督查,发现一些单位存在以各类名目违规发放奖金等情况,经县纪委常委会研究决定,对5个单位违规发放的奖金予以收缴,并对9名领导干部进行了提醒谈话。

    此次被提醒谈话的领导干部均为部门一把手和纪委书记(纪检组长),被问责的案例既有疏于管理也有疏于监督,相关机制不健全,主要体现在接待无公函、中餐饮酒、未经批准私自乱发加发奖金等。

    “虽说是小问题,但是真正体现出了我作为单位主要负责人没有履行好主体责任的结果,这次谈话既是提醒,更是警钟敲响。”一位被提醒谈话的负责人表示,将认真整改,严格履职。

    “领导干部,尤其是‘一把手’在其位就要谋其政、尽其责,管不好下属的‘一把手’,同样挨板子。”雷山县委常委、纪委书记雷林多介绍,突出主体责任追究让当地干部的作风更加严谨。雷山县将继续加大追责问责力度,倒逼“两个责任”层层落实,真正让纪律挺起来、规矩立起来、责任担起来,使对“两个责任”落实不力严厉追责成为新常态。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118281280