新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

春到贵州 乱花渐欲迷人眼 满园春色惹人醉

2016-03-09 11:53:40  来源: 贵州日报

春之锦( 摄于兴义万峰林)。肖本归 摄(贵景网发)

暖暖春意爬坡来(摄于从江加榜)。刘朝富 摄(贵景网发)

    迈着轻盈的脚步,伴着缕缕清风与丝丝细雨,春天悄悄来到贵州。催红了桃花,染绿了大地;唤醒了群莺,迎来了蜜蜂。花儿慢慢绽放,树木吐出新芽。

    春天,万物复苏的时令,播种希望的季节。

    亲朋好友,相邀走出城市的喧嚣,置身于自然,流连山水间。穿行于油菜花海,徜徉在郁金香园,信步漫游,合影志喜。或极目远眺,赏桃红柳绿,或席地而坐,看云卷云舒。这是放松心情的春天,是贵州旅游的春天。

采来翠芽焙新茗。陈慧 摄

    翠芽初绽,在云雾缭绕的山坡上,采茶女的身影隐现在碧绿如茵的茶园之间,鸟鸣茶歌,婉转相应,秀美山水平添了一份灵气。

四季花满谷,春天最娇艳(摄于贵定县“金海雪山”)。郑春丽 摄(贵景网发)

    端坐在炉旁,闻新茶初焙,呼吸空气中的缕缕花香。这是贵州近千万亩花园的春天,是花农们收获的春天。

    大地复苏,广袤的田野上,冬土新翻,地膜新盖。农机在田野里轰鸣,辛勤的农民在自己的土地里耕耘。春播一粒粟,秋收万颗子。这是贵州大地上的春天,是播种希望的春天。(记者 刘增兵)

带着花香回娘家(摄于从江县皮林村千亩油菜花)。张琪 摄(贵景网发)

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 罗近人]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118277280