新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“贵州动起来” 首届金海雪山公路赛将于3月30日举行

2016-03-08 08:54:59  来源: 多彩贵州网

    3月7日,记者从“贵州动起来”系列主题体育赛事新闻发布会上获悉,2016年贵定首届金海雪山全国最美花海公路赛,将于3月30日在贵定金海雪山四季花谷景区举行,报名时间从3月7日开始,至3月22日结束。

贵定金海雪山四季花谷景区

    据了解,本次赛事是由贵州省体育局,贵州省旅游局,黔南州人民政府携手举办,这次赛事将对外接受业余选手报名参加10公里花海公路跑,跑过终点者将获得特别的“贵州动起来·最美花海跑道”纪念奖牌。贵州将通过“贵州动起来”为主题的赛事平台,联手书写贵州体旅文章,大力通过体育赛事平台、整合多方资源助推贵州发展,带动贵州各行各业动起来。

    那么,贵州如何动起来呢?据贵州省体育局副局长王建忠介绍,“贵州动起来”系列主题体育赛事号召,全民参与运动健身,以体育赛事活动特别是山地户外运动为载体,向全国乃至世界展示贵州得天独厚的户外运动山水资源,多彩浓厚的民族体育文化,吸引国内外体育爱好者到贵州参与户外运动和体育旅游,推动贵州经济社会发展。

贵定金海雪山四季花谷景区

  “贵州动起来”2016年贵定金海雪山全国最美公路赛共有四大项:一是在金海雪山·四季花谷中心景区举办“贵州动起来”系列主题体育赛事启动仪式暨“贵州动起来”2016年贵定首届金海雪山全国最美花海公路赛开赛仪式;二是贵州青少年越野跑锦标赛男子甲组6公里、女子甲组6公里、男子乙组4公里、女子乙组4公里比赛;三是“贵州动起来”2016年贵定首届金海雪山全国最美花海公路赛10公里跑;四是在稻梦空间景点举行的“贵州动起来”2016年贵定首届金海雪山全国最美花海公路赛颁奖仪式。(记者 杨昌鼎 实习生 王其香 方园)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118261449