新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黄果树国家公园揭牌 今年“五一”正式运营

2016-03-05 09:28:43  来源: 贵州日报

    3月3日,黄果树国家公园正式揭牌,将于今年“五一”正式营运,标志着黄果树国家城市湿地公园建设取得阶段性成果。

    近年来,随着黄果树风景名胜区经济社会的快速发展,以及交通等内外硬件设施的完善和软实力的提升,到黄果树的游客也越来越多,景区旅游接待压力增加。为了缓解黄果树景区旅游接待压力、保护景区良好的生态环境、扩大景区接待容量、完善景区服务功能等,黄果树于2015年8月28日正式开工建设国家城市湿地公园,对黄果树湿地的保护性开发起到了非常重要的作用,也强化了黄果树“全球低碳生态景区”称号的含金量。

    据了解,黄果树国家城市湿地公园占地面积为778.8公顷,总投资3.5亿元,共分为三期实施。按照“三湾一水几分田,十里河溪鹭跃鸣”的规划愿景,修建有广场、码头、观景平台、园路、木栈道、浮桥、停车场、游客服务中心、公厕以及其他配套设施等,并把公园定位为以反映喀斯特地貌湿地景观为特色,体现瀑乡多样水态、河谷梯度景观、布依文化与田园风光等重点景观风貌的国家级城市湿地公园。

    揭牌仪式当天还举行了黄果树迎宾馆加入国际金钥匙组织联盟授牌仪式。(记者 方春英)

[责任编辑: 罗近人]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118241004