新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

息烽引资1亿元建“无患子”生态旅游庄园

2016-03-03 10:28:48  来源: 贵州都市报

“无患子”资料图。

    息烽县政府日前与一家台商企业签署合作协议,将在息烽县建设“无患子”产业生态、体验、旅游休闲庄园。

    据了解,投资方将在息烽打造山地农业循环经济开发项目,选址永靖镇南山驿站公园内,规划总占地面积5000亩,开发时间为3年,预计总投资1亿元。按照初步规划,将建成以“无患子”乔木为主的生态、体验、旅游休闲庄园,20间特色项目店面,以及“无患子”森林公园和相应的乡村文化旅游景观设施。同时建一些其他配合项目,如物流区、食品加工工厂、电商园区等,打造一个独具特色的山地农旅核心区。

    据悉,项目分三期实施,2020年全面建成后,总产值约3亿元以上。

    无患子

    别名木患子(本草纲目)、油患子(四川)、苦患树(海南),黄目树(台湾)、鬼见愁等等。无患子为落叶乔木,花冠淡绿色,果球形。花期6~7月。果期9~10月。

    无患子原产中国长江流域以南各地以及中南半岛各地、印度和日本。果皮含有皂素,可代肥皂,木材可做箱板和木梳等。根、嫩叶、种子可入药,用于治疗白喉、咽喉肿痛、咳嗽、食滞虫积等症。(杨力铭 记者 贾华)

[责任编辑: 罗近人]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118220526