福泉警方破获系列偷牛盗马案件6起
新华网 ( 2016-03-02)
稿件来源: 福泉市委宣传部   作者: 施吉海
 

    2月29日,福泉警方抓获犯罪嫌疑男子2名,破获系列盗窃偷牛盗马案件6起,追回赃款14000余元。

    经查,2月27日凌晨3时许,家住福泉市仙桥乡仙桥村村民胡大哥发现其家中的两头牛及一匹马被盗,随后立即打电话向福泉市公安局报警。接警后,仙桥派出所及刑侦部门立即赶赴现场。经现场勘查,民警在离被盗现场约300米公路边一废弃沙场内发现被盗牛马在此上车的痕迹,地上还有烟头、瓜子、牛屎等物证。侦查员通过调取前期安装的“名语”监控发现,该时间段有一辆箱式货车开往贵定方向。于是侦查员又前往贵定调取相关监控视频,终于锁定该车辆号牌,并从监控中清楚地看到了被盗的耕牛。经侦查员多次研判分析,最后锁定犯罪嫌疑人系家住福泉市陆坪镇浪波河村小坝组的康某(38岁)和运输司机舒某(42岁)。2月29日凌晨3时,办案民警根据嫌疑人的行动轨迹,在嫌疑人家中将正在熟睡的康某抓获,当天13时20分,办案民警在福泉市金山办事处金域龙庭门口将运输司机舒某抓获。

    经审讯,犯罪嫌疑人康某如实供述了2015年10月以来伙同司机舒某先后在福泉市高石乡、仙桥乡、瓮安县平定营镇盗窃耕牛6起(7头牛1匹马)运往贵阳花溪销赃的犯罪事实。据司机舒某交代,他平常主要是以跑运输为生,平时也没什么货源,看着快过年了没找到什么钱,经与康某的一次“合作”后尝到了甜头,之后就和康某走上了违法的路。

    目前,犯罪嫌疑人康某、舒某已被依法刑事拘留,相关工作仍在进一步核查中。

 
(责任编辑: 罗近人 )
 
010070180010000000000000011100001118215518