新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

百里杜鹃3月10日开门迎客 来参加国际杜鹃花节吧

2016-03-02 08:57:36  来源: 贵州日报

    3月1日,记者从“2016中国·贵州国际杜鹃花节”新闻发布会获悉,百里杜鹃景区将于3月10日开门迎客。

    近年来,毕节市旅游交通条件大力改善,初步构建了覆盖全域的无障碍立体旅游交通体系,外部可以从厦蓉高速、杭瑞高速公路进入毕节,全市内部实现了县县通高速;贵阳至织金、威宁旅游专列已通车运营;毕节飞雄机场开通了至贵阳、北京、上海、广州、重庆、杭州等15条航线,游客可以快速进入百里杜鹃景区。现代立体交通网络的形成,大数据等新兴技术的广泛应用,推进百里杜鹃春观花、夏避暑、秋养生、冬赏雪的旅游业态逐步形成,成为了四季可游的生态旅游目的地。

    据介绍,从3月至5月,百里杜鹃每天有民族歌舞演出、篝火晚会、古朴神秘的大型彝族祭花神仪式等系列活动,从5月到11月,百里杜鹃将借助特有的杜鹃森林公园,清爽宜人的夏秋气候,独具特色的农家风情组织避暑旅游活动,与广大游客共同分享清凉世界。(记者 马刚)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118206257