新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

百里杜鹃:共赴一场花海之约

2016-02-24 09:17:41  来源: 贵州日报

冬日的百里杜鹃,别有一番韵味。

  为进一步展示和提升百里杜鹃旅游发展新形象,百里杜鹃管委会策划了11条赏花和避暑精品旅游线路。

  百里杜鹃是迄今为止已查明的世界上面积最大、种类最多、保存最完好的原始杜鹃林,其中核心花区绵延125.8平方公里,暮春时节,杜鹃花争相怒放,千姿百态,色彩缤纷,姹紫嫣红。

  据悉,百里杜鹃近日将行进川渝、长三角、珠三角地区举办推介活动,以“相约花海、浪漫杜鹃”主题,推出古朴神秘的大型彝族祭花神仪式、影像阅读走进百里杜鹃、篝火晚会、“畅游花海·空中之旅”、百里杜鹃音乐露营节等系列活动,达到“以节造势、办节兴旅”的目的,提升百里杜鹃的知名度和美誉度。(记者 邹晨莹 通讯员 周燕林)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118136773