新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省发改委聘监督员自查“四风”问题

2016-02-24 08:43:25  来源: 贵州日报

    抓“四风”不仅要在常态化上下功夫,还要盯紧针对“新病源”开出新药方——贵州省发改委今年拿出的新手段是聘请12名监督员,对该委机关各处室、所属各单位干部职工在执行中央“八项规定”和贵州省委“十项规定”方面存在的问题进行日常监督。

    “四风”问题无小事,尤其是对“舌尖上的浪费”“人情中的往来”这些看似无伤大局的问题,绝不因“事小”而网开一面,绝不因“初犯”而下不为例。贵州省发改委期望监督员们在履行监督任务时不道听途说、不捕风捉影,严守纪律、实事求是、公道正派、敢于碰硬,坚持问题导向,多提供有用信息。

    据了解,今年贵州省发改委将注重抓典型、抓查处、抓曝光,对“四风”问题发现一起查处一起,绝不姑息。对顶风违纪、我行我素的,将追究相关领导责任,必要情况下将对违纪违规的领导干部实行“一票否决”。(记者 王璐瑶) 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118136351