新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

龙洞堡将建科幻主题公园 预计今年10月1日开园

2016-02-23 10:42:26  来源: 贵州都市报

    2月22日,记者从贵州双龙航空港经济区获悉,今年3月起,一个以VR ( 虚拟现实技术) 、动漫内容为主的科幻主题公园将在贵阳市龙洞堡西南环线附近投入建设,预计今年10月1日正式开园。

    据介绍,科幻主题公园一期占地约500亩,建设及运营投资规模约3亿元,位于双龙航空港经济区西南环线中央生态公园附近。公园核心区由100多组不同主题造型集装箱组成,其中包含互动科幻馆、大学生创业馆、创意商品馆、卡丁车俱乐部、汽车影院、创意会展中心、城市历史馆和废旧汽车雕塑公园等板块。各个创意主题板块,利用集装箱搭配的可塑性和彩绘的便捷性,借鉴了迪斯尼、环球影城和上海世博会等主题公园的特色,结合水木动画自有的动漫资源,融入VR表演、激光影像秀、5D影院等动漫情景秀等主题,让游客感受到科技与贵州美景完美结合的震撼体验。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118124710