新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

电影《侗族大歌》获维多利亚电影节特别大奖

2016-02-22 08:43:25  来源: 贵州日报

    2月18日,记者从有关部门获悉,由贵州省委宣传部、省旅游局、省民委、黔东南州委宣传部、从江县人民政府、贵州云上中贝文化传媒投资有限公司联合摄制的电影《侗族大歌》,荣获加拿大老牌电影节维多利亚电影节特别奖:新文化浪潮电影大奖。

    据悉,电影《侗族大歌》被国家民委、中国作协列入中国少数民族电影工程代表侗族题材的影片,由侗族导演、黔籍青年电影人欧丑丑担任编剧、导演。该片是欧丑丑继其电影作品《阿娜依》获省“五个一工程”奖、贵州省政府文艺奖,《云上太阳》获第十七届美国塞多纳国际电影节“最佳外语片奖”、“最佳摄影奖”、“观众最喜爱影片奖”之后的又一力作,历时6年筹备。《侗族大歌》用24首歌谣,讲述了三位侗族歌师之间跨越60年的爱情史诗。(记者 周静)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118110861