新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州将开展环保执法 严打“六黑”

2016-02-19 08:49:01  来源: 新华社

    新华社贵阳2月18日电(记者郏亦真、李惊亚)继2015年环保“利剑行动”之后,2016年,贵州将开展环保执法“风暴行动”,进一步严厉打击环境违法犯罪行为。

    记者从18日贵州省政府召开的相关会议上了解到,本次“风暴行动”将重点打击“黑烟囱”“黑臭水”“黑废渣”“黑废油”“黑数据”以及“黑名单”的企业、机构。行动中,除了全面排查“白天冒白烟、晚上冒黑烟”和“检查冒白烟,平时冒黑烟”的非法烟囱,严控水体超标排放行为,严厉打击非法转运、销售和处置废渣、废油等危险废物行为以外,还将打击监测数据和自动监测数据的弄虚作假行为,并对列入环保失信的“黑名单”企业,责令其限期整改。

    据悉,本次“风暴行动”将于2016年3月进入排查阶段,贵州省有关部门将联合执法,并强化司法联动,实施排查、联合执法检查和突击检查,梳理环境违法行为企业名单。今年5月起正式进入整改落实阶段,环保及相关部门将对检查中发现的问题责令企业限期整改,对存在重大安全隐患且整改治理无法完成的企业,将依法关停或关闭。

    此外,贵州省还将对此次行动加强信息公开力度,将定期公开环境保护失信“黑名单”企业,并加大对反面典型案件的曝光力度。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118091126