新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

春节期间盘县普古娘娘山景区游客超十万

2016-02-16 19:10:46  来源: 新华网

    新华网贵阳2月16日电(通讯员 马云)随着基础设施建设日趋完善,盘县国家3A级旅游景区普古娘娘山国家湿地公园越来越受到游客青睐,今年春节长假期间,该景区游客爆棚,每天均有近万名游客光顾景区,累计游客数破十万大关。

    自2012年5月开始开发建设以来,普古娘娘山景区按照国家5A级旅游景区标准进行开发打造,开发出了农业科技观光园、天山飞瀑、银湖水上乐园及猕猴桃、蓝莓、刺梨观光采摘园等景点,成为盘县第一个国家A级旅游景区,也是六盘水市继玉舍国家森林公园之后第二个国家A级旅游景区。景区按照“把生态做成产业,把产业做成生态”的理念,实行农旅一体化,依山就势,不断打造山地特色农业和旅游业,奇异壮观的景观、良好的生态环境、丰富多彩的民族文化、日趋完善的基础设施与服务吸引了大量游客。

    今年春节长假期间,景区游客倍增,景区临时安排了多处空地作为临时停车场,同时安排工作人员在各个路口、索桥两端指挥游客有序分流。

    来自贵州航天电器公司的周先生说,早就听说盘县的普古娘娘山,今年特意从贵阳驾车来到景区,原汁原味的生态环境、独特的高原湿地地貌、淳朴热情的民风,让他觉得不枉此行。他说,要是能有更便捷的道路通往景区,景区今后的发展将会更好。柏果镇游客余先生说,平时忙于工作,一直没有机会到娘娘山来旅游,正月初四一家人来到娘娘山游览,观光农业、旖旎风光让人目不暇接,没想到在家乡也能游览国家3A级景区了。

    井喷状的游客量,火了景区,也乐了周边村民,在进入娘娘山景区的宽敞路段,周边村民做起了小吃生意,绵延几公里的路段上到处是小吃摊点。舍烹村村民柳大娘说,正月初一开始,她就在景区规定的地点做小吃生意,卖烤臭豆腐、烤洋芋及矿泉水、饮料之类的,正月初一大中午,所有准备的东西全卖完了,初二以后就准备了加倍的东西,也全卖完,想不到娘娘山会吸引这么多客人到来。柳大娘还告诉笔者,正月初一到正月初四,她每天都有近千元的收入。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118060647