新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳兰花博览会开展 几十种名贵春兰争奇斗艳

2016-02-16 09:52:44  来源: 贵州都市报

    大年未过,幽香来袭。今日起至18日,贵阳市第十届兰花博览会将在位于贵阳艺校立交桥旁的左藏三库古玩城开展。几十种名贵春兰争奇斗艳,市民不妨前往一看。

    中国历来把兰花看做高洁典雅的象征,并与“梅、竹、菊”并称“四君子”。文人骚客们更是对它喜爱有加,各种诗词歌赋流传千古。据介绍,此次兰花博览会共展出数十个名贵品种,其中尤以春兰最为突出。色彩艳丽的春剑红花、清雅的阳明素、吉祥的红双喜、可爱的捧蝶、脱俗的叶兰、雅致的荷瓣奇花……或妖娆妩媚,或端庄秀雅,或含苞待放,或花枝乱颤,阵阵幽香,让人忍不住驻足欣赏。(记者 李屹 邬建玲)   

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118052038