新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳:灯会庙市老年俗新玩法

2016-02-15 10:54:40  来源: 贵州商报

    2016贵阳观山湖西南商贸城春节灯会庙市,汇聚了来自世界、中国和本土的各种优秀文化,内涵丰富、形式多样,一家老小都可以找到自己喜爱的看点和乐趣,是一个适合全龄参与、全民同享的文化精神大餐。

    活动分两阶段进行,第一阶段为1月15日至2月3日,主要为庙市活动。第二阶段从2月11日至2月22日,灯会活动和庙市活动同步进行。

    灯会庙市启动亮灯仪式以来,吸引了大批省内外游客前来赏灯游玩,仅大年初四、初五、初六三天,参观人流量就达23.8万人次。

    “在前几届灯会办展经验的基础上,本次灯会庙市试图体现惊艳的视觉效果,贵阳市民无需千里迢迢去一线城市,在家门口就能欣赏到炫酷高端的视听盛宴。”灯会庙市总策划方常君表示,本次灯会庙市亮点纷呈,创意无限,比如裸眼3D投影面积达2000余平方米。“可以说,本次灯会庙市在各方面的提档升级,印证了贵阳文化产业实力的不断提升。 ”

    值得称道的是,2016年观山湖灯会庙市精心打造的亮灯仪式,裸眼3D视频力图将现代声光电与传统年俗融合,还原老贵阳的风土人情,遐想新贵阳的多彩多姿。(记者 向淳)

    领票方式

    为方便市民顺利领取游园门票,观山湖区灯会庙市综合保障工作指挥部还公布了四种领票方式:一是通过“今贵州”新闻客户端预约领取,“今贵州”新闻客户端用户点击客户端(非用户下载“今贵州”新闻客户端后,完成此操作),登录后点击灯会庙市门票预约专区,填写相关信息、预约时间,每个用户可预约3张门票。预约成功后,市民带上手机,到贵州日报报业集团一楼贵州商报广告部换取门票,市民领取纸质门票时,可免费领取一份游园指南。二是市民可带上身份证,到贵州银行各社区支行领取免费门票。三是通过观山湖区12个乡镇、社区服务中心和西南国际商贸城活动现场各入口领取游园票,市民还可凭身份证到现场领取游园票,先到先得,发完即止。四是西南国际商贸城微信推广,通过微信推广等方式,市民可到西南商贸城现场领取。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118039412