新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州兴义万峰林几千亩油菜花竞相开放

2016-02-14 09:29:08  来源: 贵州都市报

几千亩油菜花竞相开放。

金色万峰林。

  恰逢春节期间,黔西南州兴义市的万峰林景区中,几千亩油菜花竞相开放,惹得到现场游览的游客大呼“太美”。在万峰林脚下,开垦的农田田块形态万千,平而不整,直线、斜线、弧线、曲线一应俱全。据农户介绍,每年的2月中旬至4月,都是万峰林赏花最好的时节。

  不仅是万峰林,兴仁、贞丰、安龙、晴隆等地的油菜花也已开放,从贵阳方向或是云南方向驱车前往,一路上都成了“金色黔西南”。

   另外,为万峰林申报“中国低空飞行营地”项目和申报国家5A级景区作准备,初一至十五期间,由兴义市旅游集团推出的低空飞行热气球嘉年华活动,也让不少 市民高空中感受了一下万峰林的别样风光。据介绍,截至昨日16时许,分别在兴义市桔山广场、万峰林将军峰广场、万峰林城市跳花广场共起飞热气球300多 次,共运载约1000余名游客升空俯瞰兴义不同场景。(作者 祝庆庆 雷绍洪)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118029275