新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

4万游客畅游贵阳孔学堂

2016-02-14 08:49:12  来源: 贵州日报

    2月13日,孔学堂庙会上,花道、民乐演奏等活动吸引了不少市民朋友欢聚一堂。

    当天上午,众多市民在明伦堂亲民厅聆听了“怀锦云木”文化传播创办人、善因华道文化研究中心中式花道老师、国际沉香高级讲师叶丽莎主讲的花道讲座后,下午2时许,人们期待已久的贵州省黔剧院传统民乐演奏专场在礼仪广场拉开帷幕。民乐合奏《迎宾曲》,二胡独奏《二泉映月》,琵琶、古筝重奏《春江花月夜》,民乐合奏《花好月圆》《喜洋洋》等12首脍炙人口的曲目,赢得观众阵阵掌声。

    据统计,截至当日下午5时,参加活动的人数达7000余人。从腊月二十七至正月初六,入园参加庙会的市民已达4万余人,整个庙会活动期间秩序井然,获得广大市民交口称赞。

    正月十五,孔学堂庙会活动仍将继续,届时人们将欣赏到威风锣鼓表演、舞龙舞狮争霸赛等元宵大戏。(记者 周静)

    

[责任编辑: 罗近人]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118028804