新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孔学堂春节文化庙会系列活动持续升温

2016-02-12 09:40:47  来源: 贵州日报

    2月11日,农历正月初四,市民张立凡昨天才在此听了春黔相声社的快板、对口相声、小品双簧表演,今天又来到孔学堂看贵阳演艺集团上演的传统文艺演出。像这样过年的市民不在少数。据连续三日统计,参加孔学堂庙会的人数已达2.1万人(次)。

    天朗气清,孔学堂庙会活动融展、演、学、玩于一体,陆续推出写春联、送春联、送“福”字;传统文化公益讲座;传统文艺专场演出;说书、评书、花道讲座及茶艺展演;猜灯谜活动;威风锣鼓、舞龙舞狮争霸赛。

    难得的好天气,加上广大群众对春节传统文化的热爱,孔学堂每天上午9时一开园,便有许多市民迫不及待,三五成群,步入孔学堂参加活动,好一派热闹非凡的景象。

    11日下午2时许,贵阳演艺集团的音乐《开门红》响起,《大头舞》赢得在礼仪广场市民们的一片叫好声。接下来是民乐合奏《喜洋洋》《紫竹调》,让市民们充分感受到传统乐器的魅力。对口相声则引得现场爆笑不断。杂技《力量》、舞蹈《古韵》、川剧绝活《变脸》、魔术《福聚云升》,以及具有民族特色的木偶舞蹈《好花红》等10余个节目,让市民们享受了一场传统文化的饕餮盛宴。

    外地游客与本地市民纷纷表示,孔学堂文化庙会“年味”与“文化味”相得益彰,是春节期间出行的优先选择。(记者 周静) 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118023120