新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

赤水春节黄金周游人如织

2016-02-12 09:42:51  来源: 贵州日报

赤水大瀑布景区春节期间游客爆满。

    2月11日,天气晴好,赤水迎来黄金周旅游最高峰,赤水市各大景区游人如织,广大游客齐聚各大景区,一家团圆,欢度新年。当日共接待游客8.28万人次,实现旅游收入1.08亿元,同比分别增长41%和46%,全市各大宾馆、酒店入住率达90%以上。

    当天上午,记者在赤水大瀑布景区看到,游人如织,大同古镇等景区随处可见的大红福字和灯笼更是烘托出浓厚的新春氛围,让游客赞不绝口,赤水良好生态美景和美食让广大游客流连忘返。

    民俗、美食、节庆等成为外地游客的关注点。“春节乐翻天,团圆幸福游”为主题的新春活动为广大游客献上了一份欢乐祥和的新春大礼:一元门票抢购、许愿拿红包、长街宴大转盘抽奖等契合了游客的“祈福迎新”、“图个欢乐”、“讨个吉利”的文化心理,引来游客广泛参与,他们纷纷携家带友走进赤水大同和丙安古镇及各生态旅游景点,享受大自然的宁静与美好。

    截至2月11日,赤水共接待游客23.2万人次,同比增长45.3%;实现旅游收入3.02亿元,同比增长48.5%。

    据了解,今年春节黄金周自驾车客人较去年明显增加,不论在宽阔的公路上,还是各大景区的小道上,都可以看到来自各地的自驾游车辆,有四川的、重庆的、陕西的、甘肃的,甚至还有北京、广东、广西、新疆、青海的车辆,或游览景区景点,或在美丽的农家、田舍惬意的休闲,尽情的欣赏生态旅游城市的美好风光。

    春节期间,赤水市委市政府领导驻点到片、靠前指挥,综治、公安、交警、交通、市场监管、防火、医疗等干部职工全员到岗,数百名志愿者为游客提供交通引导、车辆停放、旅游咨询等服务。(记者 黄杏 通讯员 梁小平)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118023087