新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

节庆活动助推贵州省旅游再创佳绩 旅游人数再次刷新

2016-02-12 09:15:41  来源: 贵州日报

    2月11日,春节黄金周进入第五天,全省各地假日旅游产品业态丰富,地域民族特色鲜明,精彩纷呈的节庆活动营造出喜庆祥和的节日气氛,贵州省旅游人数再次刷新。数据显示:2月11日,全省接待海内外游客311.08万人次,旅游总收入12.23亿元,与上年同比分别增长32.6%和36.4%。

    贵阳孔学堂开展“我们的节日·春节”活动进入第五天,传统文艺魔术、杂技、变脸等专场表演精彩纷呈,成为游客和市民感受中华文化的好去处。

    黔南州贵定金海雪山景区推出“四季花谷”游园活动,安顺市推出“请到安顺过大年,黄龙屯格迎新春系列活动”,铜仁市推出2016“美丽梵净山,铜仁过大年——泡温泉·品文化·忆乡愁”春节系列旅游文化活动,遵义市推出2016年冬季温泉主题游——“泡温泉·品庖汤·迎新春”旅游活动,织金洞景区“美旅织金·洞天福地”新春财神文化节等活动在大年初四再次进入高潮,游客品年味、看表演、赏文化,饱尝了多彩贵州丰富给力的“节日大餐”。

    贵阳市观山湖区灯会今天亮灯。本次贵阳观山湖春节灯会庙市主题为“金猴腾云·福泽贵阳”。贵州大庙市既有贵州特色小吃又有全国一大批精品美食展卖。“我要上庙会”主题活动安排了绝活、杂技、特技、舞蹈、异域风情秀、国际魔幻秀、齐天大圣闹新春等丰富多彩的演出活动,好吃、好看、好逛、好购齐聚,为游客提供了集游、购、食、娱为一体的文化娱乐场所。灯展由五福临门、光影年画、生态乐土、梦幻之都四大主题灯组组成,在传统灯展的基础上融入现代光电技术,充分展示民俗文化风情和现代科技的魅力,成为众多游客必去之处。

    截至2月11日16时,省假日旅游工作协调领导小组办公室未接到旅游安全事故报告。(记者 周清)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118022946