新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省多个景区迎来旅游接待高峰 温泉季持续发力

2016-02-11 09:20:46  来源: 贵州日报

    2月10日是大年初三,天气晴朗,贵阳市民出游的热情非常高涨,纷至沓来的游客尽情游玩,一派欢乐祥和的热闹景象。记者 邓刚 摄

    2月10日,3000余名中外嘉宾来到雷山朗德上寨,共贺苗寨新春佳节。图为朗德上寨十二道迎宾酒。记者 蒲学光 摄

    2月10日,春节假期第四天,贵州省旅游接待总体平稳有序,多个景区迎来旅游接待高峰。2月10日,全省接待海内外游客297.13万人次,旅游总收入12.07亿元,与上年同比分别增长33.3%和36.2%。

    贵阳温泉季活动持续发力,九条主题线路让冬日旅游温度持续升温。遵义市5条“景区+温泉”一日游线路,让黔北文化、红色文化与温泉疗养碰撞出火花。铜仁市温泉游融合了民俗,让铜仁过大年别样温暖。六盘水市推出的“3+2”冬季旅游产品,重新诠释了“冰火”之旅。黔西南州乘热气球看山地美景,将一览众山小的豪气与山的秀美完美结合,游客连连点赞。

    贵阳森林野生动物园、青岩古镇景区、蓬莱仙界休闲农业景区、花溪国家城市湿地公园、牂牁江湖滨旅游度假区、妥乐古银杏旅游景区、乌蒙大草原旅游景区、娘娘山国家湿地公园景区、黄果树景区、龙宫景区、威宁草海景区、梵净山景区、万峰林景区、西江千户苗寨景区、荔波大小七孔景区、荔波茂兰生态旅游区、金海雪山景区等多个景区当日游客量超过1万人次。

    截至2月10日17时,贵州省假日旅游工作协调领导小组办公室接到旅游投诉3起,均已及时妥善处理。未接到涉及旅游安全事故的报告。(记者 周清)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118020431