新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳孔学堂:春节庙会热闹喜庆 传统文化新意频出

2016-02-09 09:26:09  来源: 贵州日报

    孔学堂春节文化庙会近日正式展开各类文化活动,庙会将持续到2月13日,2月22日(正月十五)也将举办系列庆祝大年的传统文化活动。

    今年的孔学堂春节文化庙会内容十分丰富,不仅有孔学堂的保留节目传统文化讲座,也有来自贵州本土相声团队春黔社带来的传统相声表演,贵州知名演员钟中将上演说书,茶艺展示也会每日呈现。此外,贵阳演艺集团和贵州京剧院也将分别在大年初四和初五上演一系列精彩演出,届时将有杂技、传统乐器独奏、民乐合奏、小品、川剧变脸以及京剧经典折子戏和名段欣赏等大量节目。

    各项传统文化你方唱罢我登场,文创产品也毫不示弱,由孔学堂文化发展(贵州)股份有限公司主办的孔学堂·礼乐风景春节文创集市将一展风采。传统的装潢配以年味浓郁的中国红,使文创集市在庙会上显得格外夺目,各类创意文房、陶瓷制品、布艺小件、手工制作的木制品应有尽有,更有来自台湾红极一时的各类文创产品。据文创集市的主要负责人余芳介绍,进行展示和销售的文创产品都经过特别挑选,挑选的主要原则是,产品是否将传统技法或传统文化与当代创意融合,以耳目一新的方式传承古老文化。

    据悉,孔学堂春节文化庙会持续免费开放5天,市民可凭身份证及有效证件登记入堂,每日接待人数不超过5000人。(记者 彭芳蓉)

[责任编辑: 罗近人]

相关阅读

010070180010000000000000011100001118015500